Вискоза

Вискоза (в переводе с латинского «viscosus» означает «вязкий») – первое искусственное полотно, которое было получено человеком. Производится путем переработки целлюлозы.

Основным достоинством этого материала может по праву считаться гигиеничность, поэтому вискозу используют даже при пошиве одежды для детей. Кроме того, благодаря отличной воздухопроницаемости, и зимой, и летом ваша кожа будет активно проветриваться. Еще одним плюсом ко всему вышеперечисленному является тот факт, что вискоза не накапливает статического электричества, а, значит, не возникнет неприятного треска и покалывающего воздействия на вашу кожу. Иногда вискозу называют «искусственным шелком», так как данная ткань полупрозрачна и имеет немного блеска. Ткань легкая, способна впитать много влаги. Вискоза имеет хорошие теплозащитные свойства, изделия из нее мягкие, гладкие, шелковистые, создают ощущение прохлады, а значит, комфортные и приятные в носке.

Вискоза - самое натуральное из всех химических волокон. В зависимости от назначения вискоза изготавливается с блестящей или матовой поверхностью. Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок. Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные — на шерсть, хлопок, шелк и лен. В пряжу для вязания вискоза входит в составе смесового волокна, обычно с хлопком, а также с шерстью, с мохером.

Уход за вискозой достаточно прост, однако должен быть бережным. Стирать вискозу рекомендуется вручную, либо в стиральной машине-автомат в щадящем режиме, ни в коем случае, нельзя стирать вискозу в интенсивном режиме. Температура воды для стирки данной ткани не более 30 градусов. Не рекомендуется отжимать изделия из вискозы в центрифуге или выкручивать вручную - лучше всего завернуть в полотенце и слегка примять, либо не отжимать совсем. Гладить изделия из вискозы необходимо в режиме «шелковые изделия». Выполняя все требования по уходу за вискозой, вы можете быть уверены, что изделия из нее прослужат долго и на ткани не появятся катышки.